Оформление визы
Авиабилеты | Оформление визы
Главная страница Оформление визы

Оформление визы

Виза в Болгарию

Тип визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туристическая виза
Однократная/Двукратная
до 30 дней 7-10 раб. дней 3200 руб.
Туристическая виза 
Однократная/Двукратная
до 90 дней 7-10 раб. дней 3200 руб.
Детская до 6 лет 
Однократная/Двукратная
до 30 дней 7-10 раб. дней 400 руб.
Детская до 6 лет 
Однократная/Двукратная
до 90 дней 7-10 раб. дней 700 руб.
Туристическая мультивиза По 90 дней в каждом полугодии 7-10 раб. дней 3500 руб.
Мультивиза по недвижимости
(цена при наличии нотариально заверенного акта)
По 90 дней в каждом полугодии       
до 3-х лет
7-10 раб. дней 4800 руб.
Детская до 6 лет
Мультивиза по недвижимости
до 90 дней 7-10 раб. дней 1700 руб.
Срочная виза до 30 дней 2-3 раб. дней 5900 руб.


Документы, необходимые для оформления туристической визы для граждан РФ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  2. Заполненная анкета скачать. Образец заполнения скачать (Анкету можно заполнить как на компьютере, так и письменно, заполнять ТОЛЬКО КРАСНЫЕ ПОЛЯ);
  3. 1 (одна) цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне(без углов и овала) лицо крупное около 70%, на матовой бумаге;
  4. Для детей, возраст которых не достиг совершеннолетия, требуется копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного согласия на выезд(если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц), оформленное на сопровождающее лицо;
  5. Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства;
  6. Для безработных и домохозаяек -  выписка/справика из банка из расчета 50 евро в день или спонсорское письмо и справка с работы спонсора.
  7. Страхование на весь период пребывания.

* Медицинский полис можно приобрести у нас:

СК Росгосcтрах: 35000 EURO, без франшизы - 1 евро в сутки* (точную стоимость в рублях необходимо уточнить у менеджера)

Других документов не требуется.

Документы, необходимые для оформления визы владельцам недвижимости для граждан РФ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  2. Заполненная анкета скачать. Образец заполнения скачать (Анкету можно заполнить как на компьютере, так и письменно, заполнять ТОЛЬКО КРАСНЫЕ ПОЛЯ);
  3. 1 (одна) фотография 3,5х4,5 см на светлом фоне, лицо крупное, около 70%;
  4. Оригинал Нотариального акта*, либо заверенная у Болгарского нотариуса копия, либо копия заверенная в консульстве Болгарии в России;
  5. Копию документа подтверждающего оплату налогов за предыдущий год (при владении недвижимостью более года);
  6. Свидетельство о браке (если один из супругов не вписан в Нотариальный акт);
  7. Страхование на весь период пребывания.

Документы, необходимые для оформления на детей:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд (если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц), оформленное на сопровождающее лицо.

Требования к фото

Фотография должна быть шириной 35 мм и высотой 45 мм, на матовой бумаге, лицо должно занимать около 70 % фотографии. Фото должно быть цветным, без белых углов и прочих обрамлений. Фон должен быть светлым, лучше белым, а лицо соискателя должно быть свободно от очков и выправленных прядей волос. Фото должно точно соответствовать реальному облику человека, то есть быть актуальным.

Мультивиза по недвижимости

С 12 марта 2014 г. каждый заявитель, подающий документы на визу с целью поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» или «Владельцы фирм» (недвижимость оформлена на фирму) обязан предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается копия нотариального акта, заверенная болгарским нотариусом.

*Тарифы Консульства на заверку документов

  1. Первая страница 900 рублей;
  2. Каждая последующая 450;
  3. Сервисный сбор за легализацию - 400 рублей;

Виза в Индию

Тип визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость

Однократная
(взрослая/детская)

180 дней

8 раб. дней

4200 руб.

Двукратная
(взрослая/детская)

180 дней

8 раб. дней

8000 руб.

Однократная
(взрослая/детская)

180 дней

5-6 раб. дней

5000 руб.

Двукратная
(взрослая/детская)

180 дней

5-6 раб. дней

8500 руб.

Документы, необходимые для оформления туристической визы для граждан РФ:

  1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу)
    Внимание! - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте.;
  2. Копия загранпаспорта (первой страницы с фото);
  3. Копия последней Индийской визы;
  4. Копия российского паспорта (главная страница, страница с пропиской а также копии всех страниц гражданского паспорта страниц, где есть отметки (отметки о браке, об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14);
  5. Одна цветная фотография 5х5 см на белом фоне профессионального качества;
  6. Заполненный опросный лист скачать.

Дополнительные документы, необходимые для оформления туристической визы для детей граждан РФ:

  1. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык;
  2. Копия свидетельства о браке (или о разводе) + перевод на английский язык для подачи в Москве;
  3. Копия разрешения второго родителя, заверенное нотариально + перевод на английский язык;
    Внимание! - визы детям выдаются на срок нотариально заверенного разрешения.
  4. Копия паспорта второго родителя (главная страница и страница с пропиской;
  5. Для детей старше 14 лет - копия российского паспорта (св-во о рождении все равно предоставляется!);
  6. Если один из родителей умер, необходимо предоставить копию св-ва о смерти с переводом на английский язык;
  7. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда с переводом на английский язык;
  8. Если в св-ве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, необходимо предоставить копию заявления матери нотариально заверенную о том, что она является единственным опекуном;

Требования к фото:

Фотография должна быть выполнена в соответствии с требованиями ICAO. Лучше всего сделать её, обратившись в профессиональное ателье. Это цветная фотография высокого качества, размер которой составляет 5х5 см. Лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка, быть четким без потертостей, царапин, размытости, бликов и прочих дефектов. Фон однотонного белого цвета. Нельзя фотографироваться в затемненных очках, головном уборе. Другие посторонние детали закрывающие лицо туриста должны отсутствовать.

** Перевод 1-ой страницы на английский язык – 220 руб.